CIAg : Empreinte carbone

CIAg : Empreinte carbone - trajectoires pour les activités agricoles et agroalimentaires

Le jeudi 19 septembre, INRAE, Agreenium et Bordeaux Sciences Agro, vous proposent une journée pour faire le point sur les innovations dans la réduction de l’empreinte carbone dans les activités agricoles et agroalimentaires. Accessible en présentiel au Campus Bordeaux Sciences Agro, 1 Cours du Général de Gaulle, 33170 Gradignan et à distance.

Les travaux porteront sur :
1. l’analyse de la trajectoire de réduction de l’empreinte carbone dans les différentes activités liées à l’agriculture et l’alimentation (cultures, élevage, intrants agricoles, production d’aliments) à partir de certaines innovations
2. les conditions pour atteindre le plus rapidement possible la neutralité carbone dans les secteurs agricole et agroalimentaire, sous forme d’atelier ( ! accessible en présentiel seulement)
3. la façon dont les acteurs de l’agriculture et de l’agro-alimentaire s’engagent pour l’innovation visant la neutralité carbone.

Avec la participation de Sophie SPOZA.

Télécharger le flyer

Contact: aurelie.gauguery@inrae.fr

Date de modification : 22 mai 2024 | Date de création : 22 mai 2024 | Rédaction : GIS GC